,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色课程 >> 正文
校级特色课程——旅游景观鉴赏
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 15:30:37     责任编辑:

《旅游景观鉴赏》课是旅游专业基础课程之一,教学过程理论与实务并重,尤其偏向审美经验的分享,透过历年来在世界各地旅游拍摄的幻灯片,呈现世界各地人文,艺术与生活的各种面象。利用投影片教学,探讨旅游与人生愈来愈密不可分的关系。学生参与旅游企划与经验的分组报告,拓展人生视野,并共同爱护地球,珍惜观光资源。生动的教学手段和独特的教学风格深受学生好评,至今全校已有1000多人选修该课程。

本课程主要有以下特色:1、突出实用,强调实践。《旅游景观鉴赏》课程的内容突出了实用性,在教学体系的设计,教学内容的编写,教学案例的选择中首先考虑要符合旅游管理第一线的实际要求。强调培养学生的实践动手能力、解决实际问题的能力。2、重视基础,难度适宜。为了使学生掌握旅游景观鉴赏的有关基本知识,在内容编排上对旅游景观鉴赏相关的基础知识、基本理论和基本方法作了较系统的介绍。基础知识“够用”,实践教学“实用”。3、体例新颖,便于学习。在本课程建设中提倡情景教学、案例教学,因此在课堂教学中提供了大量的案例分析。为了拓宽学生的知识面,我们将一些讲课内容全部制成多媒体课件,并上网供学生课外学习。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护