,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色课程 >> 正文
校级特色课程——作曲与MIDI制作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 15:27:15     责任编辑:

《作曲与MIDI制作》课是音乐专业的基础课程之一,教学内容包括了五线谱打谱软件“西贝柳斯”及简谱打谱软件“雅乐”的应用,结合作曲理论基础课程之一《配器》的综合理论知识利用MIDI软件CUBASE进行编曲。学生可以使用打谱软件来记录乐谱,创作乐曲,制作MIDI 音乐,编曲软件CUBASE则利用丰富的音色使得创作编曲及MIDI制作不再需要庞大的乐队,大大降低了音乐制作成本。

打谱软件作为现代音乐学习及教学的一个科技软件,它的应用给我们带来了适用性与便捷性。对于打谱软件的学习能够使学生在走上音乐教育岗位便实现它在音乐教学中的用场。而MIDI制作则能够给学生带来更多的创作空间,学生能够利用CUBASE来制作各种音乐伴奏,对于音乐表演方向的学生则是有绝对的实用性。

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护