,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 竞赛获奖 >> 正文
【学生获奖】湖北省第十届“挑战杯” 我校获三银七铜
作者:龚艳 图:…     来源:本站原创     发表时间:2015-6-11 10:33:24     责任编辑:

610日,湖北省第十届挑战杯·青春在沃大学生课外学术科技作品竞赛在武汉工程大学落下了帷幕。经过现场展示、评委问辩、终审会评等程序,我校《饮水机循环式节能冷藏系统》、《高校<心理学>课程实施翻转课堂教学模式的实践探索》、《基于物联网的便携式或指纹识别系统的设计》三个作品获银奖、《汽车尾气余热发电系统》等七个项目获铜奖,学校捧得“优秀组织奖”,该成绩在省内同类高校中处于领先位置。

 

银奖作品《饮水机循环式节能冷藏系统》由我校电子信息工程学院潘王衡等同学合作完成。该作品提出将饮水机与半导体冰箱结合起来,通过水循环的方式将半导体制冷片热端的大量废热回收利用,以利用于给水加热,大大减少烧水所需电能与时间。作品得到了大赛专家评委的一致认可,专家建议可申请专利付于实践,以得到更好的发展。

由文法学院孙静雯等同学合作完成的《高校<心理学>课程实施翻转课堂教学模式的实践探索》获得“哲学社科类”银奖。该成绩是我校哲学社会科学参赛作品在历届挑战杯竞赛中的最好成绩。作品主要通过介绍两次翻转课堂教学模式在《心理学》课堂中的实施概述,分析出该课程采用翻转课堂教学模式进行教学的优势与劣势,并找出存在的问题,从而总结出一套比较切实可行的改进措施,为高校《心理学基础》课堂教学开辟新的途径,同时也为师范生接触新的教学理念,体会新的教学流程,为他们今后能成为适应新时代发展需要与学生发展需要的优秀教师提供方向。

为了组织好好此次比赛,校团委经过精心组织、广泛动员,从参加了校级选拔赛300件作品遴选出10件作品进入了省级决赛,最终取得了三银七铜的好成绩。

据了解,主题为“创新点亮中国梦”的湖北省第十届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛由团湖北省委、湖北省科协、省教育厅和省学联共同主办。大赛自3月启动以来,共吸引来自全省64所高校的623件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。

团湖北省委书记张桂华同志在闭幕式致辞中表示,当代大学生要勇立创新创业的潮头,注重原创创新,加强协同创新,强化模式创新,推动创新成果转化,用挑战编织“青春梦”,用创新点亮“中国梦”。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被喻为中国大学生的“奥林匹克”盛赛,是大学生学术科技创新最权威的比赛。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护