,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 竞赛获奖 >> 正文
【学子获奖】湖北省物理创新实践大赛开赛 我校两项作品获奖
作者:屈雅洁     来源:本站原创     发表时间:2014-11-7 8:30:21     责任编辑:彭凌丽

    2014年10月31日至11月2日,第三届湖北省物理创新实践大赛在湖北大学举行,经过几番激烈角逐,我校电子信息工程学院学生的参赛作品《利用汽车尾气余热的发电系统》和《循环式节能冷藏饮水机》夺得三等奖。

    据了解,本次参加物理创新实践大赛由电子信息工程学院教授陈义成、陈新启分别指导两个小组进行。“我们组一共四个人,从6月份开始策划参赛项目。前后商讨了多次,才将主题确定下来。随后我们借来了辅导员的车,在汽车排气管表面不同位置进行多次实验,获得了模拟测量的抽样数据。”来自电子信息工程学院的吕航说道,他也是《利用汽车尾气余热的发电系统》的小组成员。11月2日下午,当得知作品因创新性强、节能环保、构造简易、可行度高等优点荣获三等奖后,吕航用“百感交集”这个词来表达了自己当时的感受:“因为作品的完善度高、实用性强以及得到了大赛的肯定而开心,也为自己经验不足、模型外观略显粗糙,与二等奖失之交臂而失落,各种情绪涌上心头,不得不承认参赛让我收获了许多。”

    电子信息工程学院何锡武院长认为,物理创新实践大赛虽结束了,但致力于物理工作的广大汉院师生并未止步。陈新启教授也表示,希望未来能够设立相关创新团队,培养更多有兴趣并愿意在物理创新方面投入时间与精力的爱好者,也期冀能够在深入本次的获奖作品研究的同时,发掘更多有意义、能够造福社会的创新发明。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护