今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【校庆专题】追求卓越二十载 敢为人先汉院人——汉口学院第二十届科学文化节、第十九届社团文化节开幕式暨汉口学院建校二十周年校庆晚会隆重举行
作者:佚名     来源:党委宣传部大学生记者团     发表时间:2020/10/30 18:02:19     责任编辑:

  

汉院资讯(党委宣传部大学生记者团 通讯员陈凤栖 雷红星 实习记者熊师甜 吴倩报道)金秋送爽来,河山披锦绣。20201029日晚,汉口学院第二十届科学文化节、第十九届社团文化节开幕式暨汉口学院建校二十周年校庆晚会在电影场隆重举行。

原省委宣传部常务副部长、省人大教科文卫委员会主任委员、华中师范大学党委副书记、副校长、华中师范大学汉口分校第二任校长李以章教授,原华中师范大学党委副书记、华中师范大学汉口分校副董事长谢守成教授,华中师范大学副校长任友洲教授原华中师范大学汉口分校党委副书记、副校长李金权教授等嘉宾受邀出席晚会。

董事长罗爱平教授,校长吴崇恕教授,董事黄天戍、肖显材、王鹤,副校长余小兰、陈家祥、王沛沛、杨喜梅,党委副书记朱金广,以及学校各部处、学院的负责同志出席本次晚会。晚会由党委书记王正明主持。

 

晚会现场,灯光炫彩,有着浓厚的“生日气氛”,国歌震震,响亮四方。副校长杨喜梅宣读学校《关于表彰20192020学年大学生创新创业竞赛先进单位和优秀个人的决定》,领导和嘉宾为优秀代表颁奖 

 
 

 

副校长王沛沛宣读《关于开展二十届科学文化节、第十九届社团文化节的通知》。

 

各领导嘉宾共同启动2020年文化节。

   

“二十年前,华中师范大学汉口分校如同襁褓中的婴儿。二十年后,汉口学院已经长大成人。”任友洲教授代表华中师范大学向我校师生和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他在贺信中提到,经过二十年的砥砺发展,汉口学院取得了一系列喜人的成绩,让人为之自豪和骄傲。在新的历史起点上,华中师范大学将继续保持与汉口学院的紧密联系,深化在人才培养、学科建设、科学研究等领域的务实合作,祝愿学校努力谱写发展新篇章。此外,重庆交通职业学院、河北工程技术学院、宁波财经学院、内蒙古鸿德文理学院、浙江育英学院、浙江横店控股集团公司、齐齐哈尔工程学院、全国民办高校校长沙龙组委会、云南经济管理学院、黄河科技学院、黄河交通学院、卓稚教育集团、仰恩大学、广西外国语学院、山西工商学院、德州科技职业学院、云南师范大学商学院、云南工程职业学院、燕京理工学院、郑州科技学院、厦门南洋职业学院、湖北民族大学科技学院、北京邮电大学世纪学院、湖南交通工程学院、湖南中医药大学湘杏学院等25所高校及单位也为我校建校20周年发来贺电。

  

董事长罗爱平教授发表重要讲话。他回顾了汉口学院20年的办学历程,对为学校建设和发展作出贡献的各界人士致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示,唯有与时代同行,抢抓时代发展的大好机遇,才能发展壮大;唯有敢闯、敢干、脚踏实地、勇于创新,才能在精神上站得住、行动上走得稳,才能在时代的洪流中屹立不倒,阔步前行。他指出,对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。希望青年一代要重视知识的力量,善于掌握知识,利用知识,用知识创造财富,要谨记校训精神,抢抓机遇,锐意进取,努力拼搏,成为国家和社会需要的优秀人才。

校友田丰、万如意助力母校发展。 












随后,校庆晚会正式开始。CY舞团带来一支开场舞《庆功酒》,活力四射,激情飞扬,点燃了现场气氛。音乐学院带来歌曲《紫藤花》,缠绵婉转,诉尽花的深情。歌唱、舞蹈、走秀、朗诵青春洋溢的大学生在她们自己的舞台尽情绽放,发扬自身的光彩。电子信息工程学院和计算机科学与技术学院带来舞蹈《这就是我》,体现出青春的和朝气艺术团带来的歌曲串烧《追梦吧青春》,展现出新时代大学生们亦欢畅,亦感慨,亦激情的个性。经济与金融学院和传媒学院带来舞蹈《大碗宽面》,将传统文化与流行音乐结合,大胆创新,发扬优秀文化的魅力。传媒学院带来朗诵《汉院·诗画体》演员们饱含深情,歌颂对汉院的感激和热爱。管理学院带来舞蹈《儿时》,暗寓成长的美好。国际交流学院带来大合唱《明天会更好》,唱出明日的憧憬如歌词所写“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦。”文法学院带来舞蹈《茉莉花》,演员们轻舞曼妙,舞姿优美,就像一朵朵清雅的茉莉花。《自由的探戈》 器乐表演。音乐学院原创舞蹈《烈火青春》和抗疫歌曲《此岸和彼岸》将个人情感与国家和社会相结合,分别致敬我校救火英雄杨高飞同学,寄托对英雄的哀思和对最美逆行者们进行最崇高的赞美。继续教育学院一曲《敦煌舞》,梵音圣土,蕊宫阆苑,徐徐现眼前,勾勒出盛唐的繁华与沉郁。职业教育学院民族舞《哈尼宝贝》展现出少数民族的奔放热情,以欢快的节奏将全场气氛引向高潮。



 

“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱……熟悉的旋律响起,晚会步入尾声。2020年是不平凡的一年,但在这种危难时刻更能凸显中国的力量,我们的力量。    

(图;党委宣传部大学生记者团摄影部)

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护