今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【线上教学】报到!开课第一天,别开生面的线上创新创业课和教师教育课
作者:李抒诺     来源:创新与素质拓展学院     发表时间:2020/2/18 21:26:15     责任编辑:

汉院资讯(创新与素质拓展学院 报道)受疫情影响,218日,我校学生正式开始网上上课,而学校老师们开始了首次网上教学。在共同摸索网课教学的过程中,创新与素质拓展学院的老师们开始了一堂师生互动极其活跃,别开生面的创新创业课和教师教育课,让我们一起来看看吧!
娜仁花老师,教授《班级管理》课程,她说,疫情特殊时期,第一次利用慕课平台的教学资源进行授课。在上课之前还忐忑不安,为平台能够承载全国这么多学生同时上线而忧虑,为学生能否熟练使用网络资源而担忧;为自己能否顺利进行教学辅助工作而焦急。然而这一切的忧虑都被学生们的学习热情所淹没,“停课而不停学”并不是一句口号,而是发自内心的身体力行。学生们在学习资源有限的情况下克服困难,第一时间上课打卡报到,此刻的学习心得和笔记显得尤为认真和有意义,没有哪一次师生互动能像这次网课更加畅快淋漓。可能越是在困难时期我们才越能感受到如今优质的教育资源是多么的来之不易。疫情时期让我们彼此更加珍惜共同学习讨论的经历,这会成为我们这一生最难忘的一次教学体验。


张春艳老师,教授《创业企业组织与管理》课程,她说,218日,期待已久的网上在线课程终于顺利开课了,同学们都激动不已。我选择微信接龙来签到考勤,谁知道被同学们的刷屏速度惊呆了。看来同学们还是比较能接受这种教学方式的,并且抢答问题也十分积极。


吴海霞老师,教授《教育心理学》和《班级管理》课程,她说,今天第一次上课,带着忐忑的心情跟学生一起相约在微助教签到,让我庆幸的是,从汉语言文学专业到学前教育专业再到英语专业,每堂课同学们的签到基本在课前5分钟之内签完,而且全是100%签到出勤,然后移步至爱课程平台学习,在学习过程,同学们也是边学习边在班级群里发表意见积极互动,参与讨论。学前教育专业的学生大胆疑惑,结合自己的生活经验积极解惑,英语专业的学生更是发表自己对课程的看法,阐述教育的真谛。整整一天的课程,虽然很累,但是大家的学习的热情却让我忘记了一天的疲惫。









姚长海老师,教授《新媒体营销》课程,他说,今日网课第一天,晚上85分正式结束一天的8节课程,整体感受:累并兴奋着,也许是同学们和我都憋得太久的缘故,互动性非常激烈,同学们提问问题非常活跃,作为老师通过分享课件屏幕,学生网上互动回答也很精彩,甚至课程结束时,还有不少同学在群里发跑车,火箭,飞机等表情包(不是真的礼物)以示感谢,虽然是只分享电脑的课程课件,没有露脸,在群聊互动,还真有点“主播”的感觉。

杨柳老师,教授《创业者与创业团队》课程。授课后,她感慨道:武汉封城第27天,开课第一天,庚子年颇为感怀的一天,隔离病毒未隔离爱,万水千山我们在一起,在爱和慈悲中同频共振!






今天是开学第一天,大家都以极好的状态投入课程学习,接下来的时间还要继续努力!春暖花开,我们就上见面课啦!


 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护