今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】位卑未敢忘国忧——记奔走在防疫路上的平凡汉院人
作者:佚名     来源:体育课部     发表时间:2020/2/18 20:10:36     责任编辑:





汉院资讯(体育课部  报道)2020年注定是个不平凡的年份。突如其来的新型冠状病毒搞得全国人民措手不及,疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。虽然病毒蔓延速度很快,但是我们也深深感受到了爱和希望永远比病毒跑得更快。医护、警察、社区干部等防疫一线群体的坚守和付出,让我们感到温暖和坚强,普通人之间守望相助的桩桩琐碎小事,也无不在传递着个体之间的温情。

就有这样一位普通而又平凡的汉院人,他在得知所住小区不少家庭不方便出门购物,便主动向社区提议组织小区青壮年组成志愿服务队,逐个上门了解情况,统计所需购置物品,以便统一购买;在得知快递员无法把物品送至家门口时,他又积极组织人员主动在小区门口等待快递员,第一时间把物品送到小区居民手中;在得知有些老人家中食物和必备的药物不够,又不方便出门时,他主动联系供应商,待食物送到小区门口后,又逐一把食物送到每一家中,从一楼到七楼,从1栋到17栋,每天走无数个来回。有时刚回家休息一下,却又接到小区电话说有些老人需要代购药物,他马上又再次出发!






国难当前,“位卑未敢忘国忧”,他主动承担起了责任,用实际行动告诉大家抗击疫情,人人有责;用辛勤和汗水告诉大家,见荣誉就让,见困难就上是人民教师的信条;用不怕苦不怕累的精神告诉大家,他在践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词。他是一名平凡的汉院教师,一名普普通通的党员,他叫——黄蕾!

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护