今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【疫情防控】切实加强疫情防控  积极推进教学改革——罗爱平董事长对学校疫情防控工作作出重要指示
作者:佚名     来源:党委宣传部     发表时间:2020/2/16 18:05:46     责任编辑:

汉院资讯(党委宣传部 赵悦 李冰 苏祖安报道)近日,罗爱平董事长就学校疫情防控工作开展情况作出重要指示。

他表示,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻。为了确保师生的生命安全,维持学校正常教学工作秩序,各单位均应继续保持高度警惕,严格落实“一日一报”制度,密切关注师生员工的个人健康状况,防范和化解重大风险;师生个人要“从自身做起”,认真配合、严格遵守国家、各省、市、县和地方对疫情防控工作的要求和管控措施,积极做好封闭隔离和居家消毒工作,减少感染风险,坚决防止疫情扩散和蔓延。

他强调,校内各单位要认真贯彻学习教育部日前印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,切实采取措施保障疫情防控期间的在线教学,确保停课不停教、停课不停学。广大教师应充分认识到“线上教学”的紧迫性、必要性和重要性,进一步提高思想认识,转变教育教学理念,提高教育信息技术水平,积极探索“线上教学”新模式,不断创新教学思路和方法,通过布置课程论文等多种形式真正提高学生的自主学习能力,同时还应主动思考,积极开展科研、评建等相关工作。

他要求,要进一步加强疫情防控宣传力度,通过多种网络渠道宣传普及疫情防治知识和防控要求,及时发布生活提示,进行健康教育,强化舆论引导,引导师生进一步认清疫情形式的严峻性和病毒的危害性,切实增强防范意识。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护