今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【线上教学】汉口学院线上教学之学生管理及技术支持篇
作者:佚名     来源:教务处     发表时间:2020/2/15 20:55:48     责任编辑:

                                         线上平台之学生管理

Q

怎么算考勤,学生开不开摄像头?

A

在智慧树、超星学习通平台均有考勤、打卡的功能,具体考勤要求由教师提出。如果有开摄像头要求,而学生没有办法实现,请跟任课老师沟通。

Q

线上成绩怎么核算?

A

老师会在215日前完成线上教学要求的建课备课,整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料。每门课程要求不同,但都是要根据老师的具体要求,一般线上学习的平时成绩会根据出勤、回答问题、互动、讨论、测试等组成。

                                  线上平台之技术支撑

Q

想问问是不是必须用电脑看?老家网太差怎么办?

A

学校指定的平台均可以实现电脑端和移动端的学习。也可以用手机学习。但是如果网络太差,可能需要将视频下载到本地后学习。

Q

家里没有电脑,每天的课程作业都要用电脑,作业怎么办?专业课的作业如果还是用软件做东西出来,电脑配置又低,作业做不了,这该怎么办?

A

这种情况建议不参加线上学习,请及时跟任课老师说明,并在返校后退课。在下学期再选,或跟任课老师商量,看有无其他替代方式。

对于一些对于电脑操作要求高或者需要实操的课程,学校不建议老师开设。后期待返校后充分利用时间上课。

Q

网卡音画不同步,加载不出来怎么办?如果卡了,会有录播吗?

A

大部分课程应该是录播,可以重复播放。

Q

关于课上的师生互动,如果采用QQ会议或其他的一些办公软件,但是一些大课人数过百,这个带得动吗?

A

首先即使用QQ会议的视频功能,也不是在线的所有人都开视频和语音,应该是主要发言人开视频和语音,其他人关掉语音,只听。需要发言时由会议主持人点名,打开语音和视频。

如果人太多,QQ会议带不动,还有其他的软件,如瞩目直播、钉钉、微信等,如果你们有好的推荐也可以告诉老师。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护