今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【对外交流】创新与素质拓展学院教师受邀出席欧美同学会留苏分会换届大会
作者:佚名     来源:创新与素质拓展学院     发表时间:2020/1/15 9:24:00     责任编辑:



汉院资讯(创新与素质拓展学院 报道)2020112日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)留苏分会第七届理事会第一次会议在北京中央社会主义学院召开。留苏分会第六届理事会会长会成员、秘书长班子成员和第七届理事会新任理事140余人出席会议。我校创新与素质拓展学院陈兴老师湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)推荐入选新任理事并受邀出席欧美同学会(中国留学人员联谊会)留苏分会第七届换届大会

会议选举产生了欧美同学会留苏分会第七届理事会会长、副会长。欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民当选为留苏分会第七届理事会会长。

新当选的留苏分会第七届理事会会长刘利民在讲话中强调,新一届留苏分会理事会要突出政治性,在思想引领上发挥更大作用;突出先进性,在服务大局上展现更多作为;突出群众性,在凝聚人心上取得更好效果;突出时代性,在提升工作水平上取得更大进展。以喜迎留苏分会建会三十五周年为契机,团结凝聚留苏学子,在决胜全面建成小康社会、同圆共筑中国梦中,谱写留苏分会工作的新篇章。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,成立于1913年。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。191310月,在辛亥革命创立共和、建立民国的时代潮流下,欧美同学会在北京诞生,顾维钧、周诒春、詹天佑、蔡元培等知名海归成为创立者和早期会员。党中央历来重视和关心留学人员和欧美同学会工作,毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛等同志多次出席欧美同学会大会并发表重要讲话。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视欧美同学会发展。201310月,习近平总书记出席欧美同学会成立100周年庆祝大会并发表重要讲话,重要讲话成为欧美同学会开展工作、发挥作用的行动指南和根本遵循。20168月,中共中央办公厅下发《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》,进一步明确了欧美同学会新时代发展方向。

欧美同学会留前苏联与独联体分会(简称留苏分会)成立于1989514日,现有会员接近4500多名。分会下设近70个校友会,会员中的大多数,是在新中国成立后,于五、六十年代公派留苏,也有一部分是改革开放以来在独联体各国完成学业的中青年学长。他们发挥所学专长,在祖国的各条战线,在神州大地各个地方勤奋工作,为我国社会主义现代化建设事业贡献力量。



  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护