今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【主题教育】电信学院教工党支部开展党总支书记讲党课活动
作者:佚名     来源:电信学院     发表时间:2019/11/27 11:32:00     责任编辑:

 

汉院资讯(电信学院 报道)20191121日中午12:30-13:45,电信学院教工党支部在行政楼6楼会议室开展党总支书记讲党课活动。电信学院教工党支部全体党员同志参加了这次活动。

会上,电信学院党总支书记邓奕同志以“学习贯彻十九届四中全会精神——以高质量党建引领和推动学院事业发展”为主题给党员同志上了一堂内容充实、思想深刻的党课。

邓奕书记首先讲到十九届四中全会时机十分特殊,主题十分重大。全会最重要的“两大成果”是:一是全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,二是习近平总书记关于国家制度和国家治理的新理念新思想新战略。接着讲到党的十九届三中全会以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,加强战略谋划,增强战略定力,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,创造了极不平凡的成就,办成了一系列大事、喜事,办好了一系列好事、实事,应对了一系列难事、急事,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,集中展示了“中国之治”的新成就。主要体现在以下5个方面:一是庆祝新中国成立70周年大典、庆祝改革开放40周年活动、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育三项重大活动极大提振了党心军心民心;二是防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战精准发力;三是体制性、机制性、政策性改革越来越深入;四是“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会成功举办;五是加强党内法规建设,继续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义以及开展“基层减负年”活动三大举措正风肃纪。接着,从“中国之治”的愿景、优势、任务和能力等方面对十九届四中全会的精神进行了全面解读,并结合自身学习感悟,对部分重点内容结合学院工作进行了重点交流和分享

最后,邓奕院长强调,各位党员同志一定要在思想、政治上提高觉悟,坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想引领方向,切实把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过以高质量党建引领和推动学院各项事业发展。

 

电子信息工程学院教工党支部

20191121

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护