今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校举行“平安高校 平安江夏——交通安全进高校”活动
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/7/2 8:53:20     责任编辑:

627日上午,我校保卫处联合江夏区交通大队共同组织开展的“平安高校平安江夏——交通安全走进汉口学院”活动在湖心亭旁顺利举行。江夏区交通大队主要领导、汉口学院副校长陈利教授及百余名在校学生参与了此次活动。

 

 

活动现场,来自校社联冰河剧社的同学们和江夏区交通大队的民警共同演绎了交通宣传情景剧《狭路相逢,让者胜》,以身边的违法案例生动的宣传了交通安全法律法规;来自校青年志愿者协会的同学们,表演了十分具有创意性的《交通手势舞》,将交警指挥手势融入到时下最火的鬼步舞,通过舞蹈来传播交通法规,直观易懂;汉警快骑的摩托车技能展示,则极大地吸引了同学们的目光,大家看得津津有味……

 

 

 

据了解,交通安全警示过去教育主要在中小学生群体,交通安全进校园活动深入到中、小、幼校园较多,针对当前大学校园学生出行、旅游安全意识淡化的现象,大桥交通中队根据当前大学生接收新生事物快的特点,开展了这次交通安全教育。 

 

活动最后,参加活动的来宾和师生一起在“道路连着你我他,安全系着千万家”的横幅上签字,活动取得了良好的效果。

 

我校保卫处负责人徐汉秋表示,这次的交通安全走进校园活动举办的很有必要,对学校师生起到了很好的教育作用,学到了很多安全常识,也给大家再次敲响了警钟,今后一定自觉倡导文明交通行为,坚决抵制危险驾驶行为,减少交通事故的发生。

据悉,江夏交通大队还将把交通安全进高校的活动延伸到江夏区的其他高校,让大学校园的教职工和学生接受规范的交通安全教育。

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护