今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校举行2018届毕业生毕业典礼暨“扬帆汉院待启航 谱写人生新华章”文艺汇演
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/6/25 9:58:35     责任编辑:

 621日晚,汉口学院2018届毕业生毕业典礼暨“扬帆汉院待启航谱写人生新华章” 文艺晚会在电影场隆重举行。全体校领导及机关各部处、各院系的领导、老师一同参加了本次活动。毕业典礼由校党委书记熊传真主持。

 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,副校长陈利教授宣读了《关于为2018届毕业生颁发毕业证书、学士学位证书的决定》《关于表彰我校2018年考研先进单位的决定》《关于表彰2018届毕业生校级优秀学士学位论文、优秀实习生的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。

 

接着,校领导为获得荣誉的先进单位和优秀个人颁发了证书。据悉,今年,汉口学院共有2310名学生获得本科毕业证书,2221位学生获得学士学位证书,832位学生获得专科毕业证书。

 

 

 

 

随后,校长吴崇恕教授为获得学士学位的毕业生代表拨穗并颁发学位证。

 

  

传媒学院优秀应届毕业生邹昕延代表2018届毕业生发言。她深情的回忆了四年的大学校园生活,对母校给予的悉心培养表示了感谢,号召毕业生们牢记领导和老师们的殷切期望,带着对理想的不懈追求扬帆起航,努力成为汉口学院的骄傲。

文法学院杨智教授作为教师代表赠言。他希望同学们能够时刻铭记“敢为人先  实事求是  志存高远  追求卓越”的校训,不忘初心,在人生的道路上继续坚持学习,读好三本人生大书:第一,有字之书,即坚持阅读古今中外的各种经典之作、奠基之作,汲取营养;第二,无字之书,即在生活中收获真知;第三,心灵之书,即在自省中不断前行,凭借自己的能力和胆识,笑对惊涛骇浪,经历艰难险阻。

 

校长吴崇恕教授致辞。他在发言中指出,目前学校各项事业快速发展,呈现出良好的发展态势,这些成绩的取得离不开同学们对学校工作的理解和支持。同学们以各种形式投身于学校的改革与建设,为学校争得荣誉,增强了社会信誉。团队、理想、荣誉、责任,在大家身上得到了集中的体现。

 

他还用三句话为毕业生赠言:第一,终身学习,追求真理。追求真理,追求知识,社会才能有所进步,人生才能有所成就。真理需要毕生的学习、思考和实践来获取;第二,艰苦创业,自强不息。艰难困苦,玉汝以成。希望同学们发扬学校“以德为先,艰苦奋斗”的传统,以知识、毅力和情操,塑造自己、完善自己,艰苦创业,自强不息;第三,报效祖国,热爱母校。希望大家牢记历史责任,用思想和行动服务社会、报效祖国,关注和支持学校的建设和发展。

 

随后,主题为扬帆汉院待启航  谱写人生新华章   ”2018届文艺晚会拉开帷幕。舞蹈《不再犹豫》校园气息浓郁,《缤纷夏日》走秀灵动时尚,街舞《斧头帮》和《THE ONLY》个性十足,小组唱《骄傲的少年》悦耳动听,古典舞《半壶纱》轻盈曼妙,校园情景剧《我的大学四年》生动形象,现代舞《芳华》经典唯美,韩舞《SHEEP》极具魅力,男女对唱《心愿便利贴》温馨浪漫,男中音独唱《多情的土地》情感充沛,朗诵《新时代致敬英雄》深情真切,朗诵《青春不老,我们不散》情意满满。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

带着莘莘学子的无限不舍,带着全校师生的美好祝愿,毕业典礼在精彩的文艺节目中圆满落幕。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护