今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【院系风采】艺术设计学院举办“管陶记忆与传承”主题讲座
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/6/19 9:47:54     责任编辑:

613日晚,我校艺术设计学院邀请湖北省蕲春县管窑镇明窑陶艺有限公司党支部书记、湖北省工艺美术大师何良发在1406教室举办“管陶记忆与传承”主题讲座。艺术设计学院院长王梦林教授及部分师生参加了本次讲座。

 

王梦林院长致辞,对工艺美术大师何良发的到来表示感谢,邀请他担任汉口学院艺术设计学院的客座教授,并颁发正式聘书。

 

讲座伊始,何良发通过“艾都蕲春,健康旅游”的宣传片帮助在座的同学们初步了解蕲春的历史文化,引出管陶的悠久传承。他提到,在环绕管窑镇赤西湖畔的村子,多以姓氏作为陶窑名,肖窑、李窑、沈窑、王窑、洪窑、万窑、芦窑、管窑等众多村名,印证了这里冶陶的兴旺。发展陶艺,陶土资源、烧制燃料、交通运输这三个条件缺一不可,只有具备了这三个条件,才有了发展冶陶业的基础。为了让学生们进一步了解管窑陶器,他以水吊子、酒吊子、煨汤罐、桶式茶壶等举例说明陶器要具有实用性、美观性、艺术性。他指出,陶器具有极强的艺术性,管窑目前的发展成就不容小觑。

 

(记者 杨松涛 摄影 崔正航)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护