今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校积极参加“我选湖北•梦圆黄冈”大型 招聘活动,力助毕业生就业
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/6/14 16:47:46     责任编辑:

201861日上午,我校组织200余名毕业生前往武汉理工大学南湖校区参加黄冈市委市政府组织的“我选湖北·梦圆黄冈”大学生人才招聘、实习实训的活动。

 

    黄冈市地处湖北省东部,现辖七县、黄州区、龙感湖管理区和黄冈经济开发区,版图面积1.74万平方公里,总人口750万人。黄冈市具有历史文化源远流长、革命传统光辉灿烂、区位交通得天独厚、自然人文交相辉映和综合实力不断增强等特点,这些对大学生、高层次人才输入等有着天然的吸引力。黄冈市委市政府高度关注人才引进,据悉,为实现脱贫攻坚、乡村振兴,黄冈市政府将在未来三年里组织动员7000名具有大专以上学历毕业生到村挂职或任职,吸引3000多名左右大学生创办新型经济组织,发展特色优势产业。为了更好地实现引才计划,黄冈市政府出台很多优惠政策。第一,在大学生实习实训方面,给予普通实习实训的大学生每人每月1000元生活补贴,给予到企业挂职实习的博士、硕士研究生每人每月2000元、1500元生活补贴。第二,事业单位公开招聘中拿出一定比例的岗位,面向在黄冈实习实训大学生、大学生村官、“三扶一支”人员进行定向招聘。对有意向到黄冈事业单位就业的高校毕业生,符合《关于事业单位引进高层次、急需紧缺人才“绿色通道”的实施原则》规定的引进人才资格和条件的,经考核合格后,可通过“绿色通道”直接引进等政策。

 

据了解,为深入实施人才强市战略,加快推进“大学生实训就业选黄冈、人才资智回归助黄冈、大学生扎根乡村建黄冈”人才引进工作,广纳天下英才,黄冈市委市政府决定,2018年面向全国公开招聘引进一批事业单位高层次人才、企业急需人才和实习实训大学生。

本次招聘引进工作涉及黄冈市市直、10个县(市、区)和龙感湖管理区,共计划招引事业单位高层次人才420余人,企业急需人才2435人,实习实训大学生15391人。此外,此次招聘引进工作采取“市县同步、分级组织、分类实施”的办法进行。

  

我校学生到达武汉理工大学南湖校区招聘现场后,认真到黄冈市及各市、县、区的展位深入了解用人单位对人才的需求情况,积极参加应聘活动,取得较好效果。

                                    通讯员:魏庆

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护