今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【学术交流】麦考瑞大学教授李方军博士应邀来我校进行学术交流
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/6/11 10:24:58     责任编辑:

65日下午,澳大利亚悉尼麦考瑞大学博士、澳中音乐产业中心主任李方军教授受邀赴汉口学院进行学术交流活动。汉口学院副校长陈利教授、刘胜洪副处长邀请李博士在行政楼会议室,针对文化产业管理相关问题进行深入的交流与探讨。

随后,李博士在音乐学院音乐厅为师生带来精彩的专题讲座——《音乐产业的定义、特点及其研究现状》,音乐学院全体教师悉数到场。汉口学院校长吴崇恕教授莅临现场,为李方军教授颁发聘书。

 

李方军教授围绕音乐产业的定义展开,梳理了中国音乐产业发展的脉络与现状,通过比较中西方音乐产业发展的不同阐述了21世纪我国文化创意产业和音乐产业的主要特点。

 

通过学生问答环节,李教授介绍到创意产业的子系统,如广告、建筑、设计等等门类。创意产业又是艺术管理学科研究的对象之一,学科具有一定的复杂性,因而李教授还概括了艺术管理“难学、难教、难用”的现象。对于如何在当前高校教学环境中,有效地构建音乐产业方向学科,他表示如何建设好音乐产业相关学科框架已成为一项重要的课题,需要高校教师多关注、调查音乐产业在教育领域的发展现状,结合学校自身情况,进行科学地实践。

 

 

李教授的讲解思路清晰、深入浅出,耐心细致地解答了大家提出的每个问题,师生们都获益匪浅。本次学术讲座在老师和同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护