今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
情系老区 同心惠人 用爱心善举助力全面小康——汉口学院董事长罗爱平教授一行赴红安精准扶贫
作者:赵悦     来源:本站原创     发表时间:2018-2-13 9:55:13     责任编辑:

腊月乡村年味浓,精准扶贫暖人心。201828日,汉口学院董事长罗爱平教授赶赴红安县华家河镇陈河村开展精准扶贫慰问活动。校党委副书记、副校长汪德明同志,组织部部长朱金广同志,驻村工作队队长朱国强同志陪同前往。

 

董事长罗爱平教授一行参观了陈河村精准扶贫产业和美丽乡村建设现场,看望慰问了贫困户,向陈河村捐赠帮扶资金20万元。这是汉口学院情系老区贫困村的又一举措。

这是董事长罗爱平教授亲自带队赴红安开展扶贫慰问工作的第八个年头,红安县委常委、宣传部长郭金城同志、华家河镇党委书记汪宝权同志全程陪同。

 

董事长罗爱平教授还另拨慰问金,深入贫困户进行了看望慰问。

 

 

随后,董事长罗爱平教授看望了学校扶贫工作小组的各位同志,对工作小组的各项工作表示了肯定,并强调扶贫工作是全面建设小康社会的一项非常重要的工作,帮助贫困家庭脱贫,是一种爱心善举,更是一项伟大事业,希望大家能把这项工作做好做实,为建设全面小康社会做出我们新时代的贡献!

 

郭金城部长对汉口学院多年来一如既往的关心和资助表示感谢,并充分肯定了工作队的工作成效。

 

20159月,按照省委要求,汉口学院扶贫工作队进驻华家河镇陈河村,帮助该村落实精准扶贫政策。在近三年的扶贫工作中,汉口学院扶贫工作组常住村中,深入贫困户访贫问苦,帮助制定脱贫措施。结合该村实际情况,帮助发展油茶100亩,建造羊舍,养羊100余只,建造牛棚,发展肉牛产业,做到了用真心换民心,用行动暖民心。特别是去年以来,学院先后组织教职员工多次到该村入户走访,梳理并帮助解决了200多个具体问题,如安装村组路灯54盏、新修道路2800米、兴建文化广场5处、整治堰塘3口、新建公厕5座、新建垃圾池13个、新建仓库8间、绘制文化墙14块,还投资20多万元改造村部,建起了“赵河文明示范一条街”。

 

董事长罗爱平教授在与县镇村领导的工作座谈中表示:今后,我们将坚决响应党中央号召,一如既往地高度重视、大力支持精准扶贫。今后三年,学校将在资金、项目、智力等方面尽力满足驻点村的发展需求,并要求学校工作队作风更扎实、帮扶更到位,助力陈河村打造成社会主义新农村建设的示范。

 

相关新闻
没有相关文章
关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护