,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【院系风采】文法学院举办“大魁天下”知识竞赛
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2017-11-9 16:33:35     责任编辑:

117日,文法学院“大魁天下”知识竞赛在图书馆报告厅举行。文法学院院长许祖华教授,文法学院党总支副书记郭亚莉,辅导员毛强、闻运、谈琳、潘广栋等参加活动。本次活动由文法学院团学联学习部部长蔡明叡、青马协部长刘芮彤担任裁判。

 

    活动伊始,文法学院院长许祖华教授上台致辞。许院长化用巴金先生名言“青春是美好的”,进一步强调“与知识相伴的青春、被知识滋润的青春应该是更美好的”,以此祝贺知识竞赛的举办,并期望每一位参赛的文法学子在知识的海洋中绽放出更绚丽的色彩。

 

    活动分为三个环节,第一轮比赛“争分夺秒”采取限时制,14名选手需要按照次序依次进行答题。选手们快速的反应和准确的回答,赢得了场下观众的阵阵掌声与欢呼。最引人注目的莫过于身着汉服参赛的马英杰选手,快速且准确的选择,彰显着他饱读诗书的文学功底。激烈的第一轮角逐过后,一场与现场观众的互动稍稍缓解了比赛的紧张气氛。

第二轮的“狭路相逢”,台上顺利晋级的十位选手面临着更大的压力,气氛再次紧张。狭路相逢勇者胜,台下的观众也悄悄为他们捏了一把汗,期待着勇者的诞生。

 

最后一轮“一夫当关”中,挑战擂主与擂主守擂的设置,让竞赛的难度再度上升。经过一轮一轮的守擂打擂和擂主的不停变换,前三甲终于角逐而出:苏巍获得状元、榜眼探花分别为王元镐、文腾,此外还评选出了优秀参赛者,与会领导、老师为他们颁发了证书和礼品。(文:实习记者 庄瑜 郑念 马静 蒋玉铭 图:实习记者 解家潍)

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护