,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【特别关注】汉口学院与蓝鸥集团开展校企深度合作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2017-9-5 9:29:24     责任编辑:

94日上午,汉口学院与蓝鸥集团校企深度合作授牌仪式在图书馆报告厅举行。汉口学院电信学院和机电学院将与蓝鸥集团共同商定人才培养方案,企业派高管和工程师到校上课,共建实习实训基地,以此举打通校企合作“最后一公里”。据了解,该合作被纳入了教育部产学合作协同育人项目。

 

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36)文件精神,自2014年起组织国内外知名企业与高校联合开展的产学合作协同育人项目。

汉口学院校长吴崇恕、校党委书记熊传真、副校长皮特·萨赫逊院士、副校长陈利、副校长王鹤,电子信息工程学院院长邓奕、机电工程学院院长邓严,蓝欧集团副总裁李静波、院校合作总监陈新云、教学总监彭毅、院校合作经理姜明春、高级工程师杨顺利等领导嘉宾莅临现场。机电学院、电信学院2017级全体新生参加活动。

 

汉口学院副校长王鹤主持授牌仪式。活动还受到了楚天都市报、武汉晚报、大楚网、武汉电视台等媒体的关注与报道。

 

校长吴崇恕在致辞中说,这次合作对于学校来说是“双喜临门”,一喜是迎来了2017新生入校,二喜是迎来与蓝鸥集团的合作。此次校企深度合作解决了毕业生就业难、同时企业又找不到合适人才的矛盾,为社会了培养了动手能力强、实践能力强的应用型人才。蓝鸥集团是值得信赖的合作伙伴,希望今后校企双方能开展更加深入的合作。

 

蓝鸥集团副总裁李静波称,将把行业和企业更多资源带给汉口学院,帮助学生高质量就业。蓝鸥集团将帮助学生掌握与产业高度匹配的技能,今后还将与学校开展学科专业共建、横向课题等多方面的合作,今天的授牌仪式只是一个开始,希望能与学校共同努力,支撑武汉更好的未来。

汉口学院副校长王鹤表示,今年8月我校有3个项目获批教育部产学合作协同育人项目,标志着校企合作取得了阶段性成果。汉口学院是全国最早一批开展校企合作的高校,深入推进产学合作,能优化专业结构,促进人才培养与产业发展紧密结合。

 

 

会上还播放了汉口学院和蓝鸥集团宣传片。电信学院院长邓奕、机电学院院长邓严代表学院接受“实习实训基地”授牌。蓝鸥集团出席活动的五位嘉宾受聘我校企业导师,与会校领导为他们颁发了聘书。(记者李倩 舒雪莲 图:记者 周彬 孙旭

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护