,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【学生获奖】传媒学院首获省级大奖 学子杨天疆捧得湖北省“校园金话筒金奖”
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2016-12-30 18:32:21     责任编辑:

12月28日,由共青团湖北省委、湖北省演讲协会、湖北省学生联合会主办的第十届湖北校园金话筒总决赛在武汉会议中心落幕。我校传媒学院播音与主持专业2014级学生杨天疆凭借出色表现脱颖而出,最终捧得“校园金话筒金奖”。

 

获奖选手合影,前排右二为杨天疆

据悉,湖北省校园金话筒大赛是湖北省内知名度和含金量最高的校园主持人选拔大赛。本次比赛湖北地区全省70余所高校,1万余名大学生报名参赛,阵容创新高。

比赛历时3个多月,经过校级赛、区级赛及半决赛的层层选拔,最终10名选手进入总决赛。今年恰逢湖北校园金话筒大赛举办十周年,决赛采用了全新赛制2.0版——挑战者VS守擂者,经过“我是主播”、 “图说我话”、“自备栏目主持”三个栏目,角逐出最终结果。

 

在“我是主播”、 “图说我话”两个环节中,杨天疆分别抽到了以冰箱为主题的民生新闻和以“神舟十一号飞船”为主题的看图说新闻,他以较强的临场反应能力和丰富的舞台经验,获得了全票通过。在“自备栏目主持”主持环节,杨天疆讲述了汉口学院杰出校友、全国道德模范刘培“割皮救父”的事迹,感动全场,获得了评委老师的认可和支持,最终拿下大奖。

 

评委之一的全国金话筒奖得主、湖北广电教育频道总监孙汀娟给了杨天疆全场最高分,她认为,杨天疆对大家都知道的新闻进行了新的解读,选材精当,表达很有情感,很有说服力,表现十分优异。她说,“杨天疆在演讲中关于‘金话筒这个舞台对我意味着什么’的思考给我留下很深的印象。有思考有想法,所以能走的更远,我十分看好他,他应该拥有更广阔的发展空间。”

在校期间,杨天疆经常担任学校迎新晚会、“杰出校友”颁奖、青年创业商会成立大会等大型活动的主持工作。“这些活动经历让我积累了舞台经验,锻炼了心理素质”,慢慢形成了自己的“台风”, “这些经验带来的好处很难具体用语言表达,但我从中成长了很多,收获了很多。”

 

杨天疆说,大一时,传媒学院院长王鹤老师开设的“播音主持”课,为他提供了一个进入播音主持艺术世界的平台。他说,王鹤老师的教育方式独一无二,课前每次“三分钟说新闻”的锻炼,让他受益匪浅,提高了思考问题的能力,学会提炼自己的观点。在此次比赛过程中,从题材的选择、结构的把握等细节问题也全程得到了王鹤老师的指导与支持。

对于获奖秘诀,杨天疆谦虚的归结于“运气太好”,但其背后付出的努力也是不为人知的。在准备比赛的过程中,他每天几乎只睡四五个小时,一遍一遍的剪视频,磨稿件,力求精益求精。为不辜负王鹤院长“要多读书”的告诫,他从大二开始,逼着自己博览群书,拼命的摄取精神食粮,从读书中获得了乐趣,这一切都为他的厚积薄发打下了坚实的基础。

复赛中,杨天疆幸运的被电台负责人看中,得到了进入楚天交通广播实习的机会。对于未来的构想,他朴实的表示,将一步一个脚印坚定的沿着传媒这条道路走下去。

据了解,这也是传媒学院建院以来,学子首次获得的省级专业大奖。作为一个才成立两年多的年轻院系,传媒学院积极探索“接地气”办学模式,打开校门办学,在多个方面取得了突破性的成果。学院拥有一批年轻有为、中外名校毕业、在国际国内大赛获奖的青年骨干教师,还有一批在中央省市媒体工作多年的资深媒体人担任双师型教师,并聘请了央视著名主持人敬一丹、央视新闻主播靳强为学生们教授专业课。在教学上将电视台采编播等一整套严格的要求、应用程序、实战技巧都搬到了课堂,为进一步提高教学质量,传媒学院先后邀请十多名国内外知名媒体人来校与学生开展各种教学和学术研讨活动,极大地调动了学生专业学习的热情。学院年轻而富有活力,社会美誉度不断提升,近两年艺考招生火爆,招录了一大批高分考生。学院与湖北卫视、武汉电视台湖北日报新媒体集团,江夏电视台等建立了学生实习基地,积极组织学生参加学科竞赛和各种社会专业实践活动,频频获奖,在校内外、省内外的美誉度和影响力迅速扩大。

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护