,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【特别关注】我校举行职业教育学院揭牌仪式、国际交流学院更名仪式
作者:王媛 吴浩…     来源:本站原创     发表时间:2015-4-28 9:39:24     责任编辑:

427日上午,汉口学院职业教育学院揭牌仪式、国际交流学院更名仪式在图书馆大厅前隆重举行。校领导吴崇恕、熊传真、吴延熊、肖显材、汪德明、余小兰、陈守银,学校相关职能部门负责人及各院系领导出席仪式。仪式由职业教育学院院长罗 爱国主持。

 

揭牌仪式现场

仪式上,汉口学院董事肖显材宣读了《关于机构设置及干部任免的通知》。汉口学院职业教育学院由罗 爱国担任院长,国际交流学院由高卫担任副院长并主持工作。

    校长吴崇恕、党委书记熊传真共同为职业教育学院、国际交流学院揭牌。

  吴延熊在致辞中称,汉口学院职业教育学院是基于国家大力发展职业教育,构建合理职业教育体系成立的,成立职业教育学院是我校向应用型本科高校转型的重大举措。汉口学院国际交流学院已有八年历史,此次国际学院更名为国际交流学院旨在加强交流,尤其是双向交流。国际交流学院将在法国成立国际交流学院欧盟办事处,明年我校将迎来首批法国留学生,这是我校走出国门的一项重大举措。

 副校长吴延熊致辞

吴延熊指出,职业教育学院、国际交流学院的揭牌具有重要意义:一是职业教育学院、国际交流学院在我校校区内将立有告示牌、指示牌;二是职业教育学院、国际交流学院与其他专业学院存在差异,这两所学院实行独立核算、自负盈亏的运行机制,所以需要这两所学院更加面向市场、面向主战场,需要更努力的工作,更精细化的管理;三是,职业教育学院成立、国际交流学院更名之际,学校出台了重整计划,制定了五年宏伟发展目标,三年发展计划。今年的工作方案已经确定,这两所学院的发展需要全校上下的支持。职业教育学院、国际交流学院将在董事会的领导下,在全校教职工的努力下越来越好。

 

参加仪式的领导嘉宾合影

 

据了解,职业教育学院旨在以全面服务于学生、面向社会人士为原则,以就业为导向,针对大学生就业困难、压力大的现状,结合社会实际用人需求开展职业技能教育,提高学生职业竞争力,培养有学历、有能力、会创业的应用型人才。国际学院则是在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中应运而起,以发展与世界各国的教育文化交流与合作为宗旨,致力于培养国际化、复合型人才的二级学院;是汉口学院执行涉外政策、协调国际交流与合作事务、助推汉口学院实现建设一流民办高校的目标的重要职能部门。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护