,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【重要活动】汉口学院传媒学院揭牌成立
作者:刘航 王媛…     来源:本站原创     发表时间:2014-11-13 14:50:49     责任编辑:

1112日下午,汉口学院传媒学院成立大会在音乐厅隆重举行。董事长罗爱平与校长吴崇恕共同为传媒学院揭牌。校领导李金权、肖显材、黄天戍、汪德明、胡金朝、余小兰、周继新、高诗银及学校机关各部处负责人出席大会,中央电视台、湖北电视台、楚天都市报等十余家媒体代表受邀参加。大会由传媒学院副院长黄慧琼主持。

 

董事长罗爱平与校长吴崇恕共同为传媒学院揭牌。

大会在传媒学院宣传片《青春汉院》的播放中拉开序幕副校长黄天戍宣读了《关于成立传媒学院及干部聘任的通知》。传媒学院由音乐学院播音主持、广播电视编导和艺术设计学院网络与新媒体三个专业脱离原学院组成,王鹤任传媒学院副院长,主持常务工作,黄慧琼为副院长,协助其工作。

音乐学院院长彭才田致词中称,传媒学院是应对时代与潮流的发展成立的,传媒学院成立标志着新型专业的良好开端;传媒学院两个专业是从音乐学院分离出去的,这代表音乐学院的进步,更是汉口学院的进步;成立传媒学院是明智之举,对推动我校传媒专业发展具有重要作用。 

随后,媒体代表中央电视台湖北记者站刘峰发言,他通过孔子君子于其言,无所苟而已矣的名言向现场观众传授了学习传媒新闻的方法及传媒学院成立的意义,勉励传媒学院学子发扬“刻苦钻研,锐意进取”的优良传统,为新型媒体事业的不断发展贡献出应有的力量。

传媒学院副院长王鹤在对传媒学院接下来的工作做了详细的介绍:加强学科建设,进一步优化人才培养方案,完善课程体系,提高教学针对性和实用性加强队伍建设,吸收更多精英加入教师队伍加强基地建设,建成国内一流的传媒与艺术教学实验室等,同各大电视台签署实习生输送计划,继续加强实验实习基地建设她鼓励同学们珍惜宝贵机遇,刻苦学习,迎合时代发展需要,让汉口学院传媒学院成为同学们终身受益的地方。

 传媒学院副院长王鹤致辞

    校长吴崇恕在讲话中指出,传媒学院的成立是学校走向多学科协调发展的重要环节,标志着我校朝着建设多科性大学的目标又上了一个新的台阶。他说,传媒学院今后将向特色化、应用性方向拓展,积极构建与地方产业链接紧密对接的新闻传播集群,形成汉口学院的办学特色,为汉口学院培养高素质的人才提供更好更好的机遇。他对传媒学院的成立提出三点要求:希望学校的各职能部门,各学院支持传媒学院的成立,同时传媒学院要进一步向其他学院学习;希望传媒学院的老师们以学院成立为契机,坚持正确的指导思想,大力加强学科建设和队伍建设,为相关文化产业培养出大批新型实用型人才;希望同学们努力学习文化知识,不断提高实践能力,切实掌握新闻传播各个方面的过硬本领,为走上社会,成就事业打下坚实基础,努力成为堪大用,能负重任的栋梁之才。

 




                        精彩的文艺表演

                   与会领导、嘉宾与演员合影

大会结束后,传媒学院师生为师生献上了精彩的文艺表演:激情飞扬的诗歌朗诵,搞笑幽默的相声表演,优美动听的歌曲,充分体现了传媒学院人的蓬勃的朝气。

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护