,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【特别关注】我校首聘外籍院士来校工作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-10-31 14:46:55     责任编辑:

——我校成立国际创新中心德国国家科学与工程学院院士任主任

 

1028日,应罗爱平董事长的邀请,德国国家科学与工程学院院士、牛津大学教授、德国IMAG信息管理公司总裁Peter Sachsenmeier 博士专程访问我校,并接受罗爱平董事长的委任,主持建立汉口学院国际创新中心,担任该中心主任。

 

             罗爱平董事长为Sachsenmeier教授颁发聘书

罗爱平董事长与Sachsenmeier教授以及机电工程学院、电子信息工程学院的负责人、教授、博士生进行了座谈。罗爱平董事长表示,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。高校更是我国科技创新体系中最重要的组成部分。科研立校不是空谈,创新科技中心的建立就是向前迈进的重要第一步,它代表着汉口学院与国际先进技术的接轨,与国际顶尖人才的接轨。创新中心的攻关重心将是,集中解决当前和未来我国经济社会发展中遇到的重大科技难题,以求实现关键技术的自主知识产权,推动高新技术的产业化,提升人们生活质量。

Sachsenmeier博士兴奋地表示,汉口学院国际创新中心,将成为一个先进科学技术的研发中心,它会把全球最好的创新理念集中在一起,同时吸引顶尖的科学家,行业精英以及企业家参与其中,共同促进高技术产业化和本地区经济的快速发展。

Sachsenmeier博士还表示,今年李克强总理访问德国期间,与德国总理默克尔签订了一系列共同合作研究和科技攻关的重大项目。创新中心的工作就是紧紧围绕两国总理确定的重大项目为研究对象,能够影响当今社会最先进技术的研发和转换。创新中心的课题包括:环境保护;可持续发展能源;互联网、大数据;城镇化,智能城市;LED智能化技术;平衡城市和农村地区的关系;水、灌溉、污水处理;物流、电子移动、交通;健康保健;先进的教育方法等等。

 

与会人员合影

同时,作为德国LED技术方面的专家,会谈中,Sachsenmeier教授详细介绍了LED照明技术的现状和未来的发展趋势,并强烈表达了与我校相关院系合作开发智能化LED技术的愿望。Sachsenmeier教授指出,LED可以和各种传感器结合起来成为复合节点并通过物联网联接,成为超越一般LED智能化电灯intelligent light)。传感器、智能化和物联网是人类史上的第四次工业革命,他希望利用汉口学院的优势资源开展国际化合作,提前布局,抢占先机。

我校创新中心成立后,会组织专家学者以及我校的教师、学生就选题进行科研攻关,同时还会定期举办国际水准的“创新对话”论坛,就课题展开学术探讨。

Sachsenmeier教授是应中国工程院、德国科学与工程院和武汉市政府的邀请来汉参加第三届中德智能城市建设研讨会的。

 

 

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护